» » » Развод в однополой семье

Развод в однополой семье

Автор: admin от 19-01-2016, 13:02, посмотрело: 2 175

0 Как бы мы не относились к однополым бракам, на Западе это уже данность. Достаточно интересно, что произойдет с ребенком, когда его "папочки" разбегутся. Будет ли это похоже на развод в натуральной семье? Суд и традиция почти всегда оставляет ребенка матери. Но как сделать выбор из двух отцов? Не станет ли ребенок никому не нужным? Скоро мы получим ответы на многие вопросы.

39-летний блоггер-гей рассказывает о расставании с партнером и воспитании сына в одиночку.

39-летний блоггер и ведущий YouTube-канала Френк Лоу (Frank Lowe) не прячется от сложных вопросов. Он и его партнер решили разойтись после 17 лет совместной жизни. Теперь домохозяин и любящий отец рассказывает свою историю с помощью социальной сети (каналgayathomedad на YouTube), чтобы помочь людям, которые оказались в похожей ситуации.

Лоу делиться многими проблемами, которые появляются при разводе: как вести себя после расставания, как планировать выходные с бывшим, как найти в этой ситуации место для юмора, и о многом другом.

Тема твоего блога не самая радостная, но ты, тем не менее, подходишь ко всему с юмором. Откуда у тебя такой позитивный настрой?

Не так-то легко придумывать шутки про разрыв отношений. Но я не позволяю проблемам загонять меня в депрессию. Я пытаюсь извлечь пользу из развода. Я смотрю на себя и спрашиваю: как я могу стать лучшим отцом? Я хочу, чтобы все видели, что с моим ребенком все хорошо. Сначала я хотел сделать канал о моем сыне и себе, но потом я понял, что могу помогать людям, показать, что развод - это не так уж и ужасно. Не что-то кошмарное, а часть жизни.

Что ты думаешь про публичную жизнь? Ты довольно популярный блоггер.

Я как открытая книга. Я не против того, чтобы делиться своей жизнью. Думаю, поколение моего сына будет заниматься этим еще активней - рассказывать о себе друг другу в Интернете. Это станет обычным делом. У меня нет ощущения, что я как-то особо выставляю своего сына, нет, это просто блог. Хотя, что плохого в том, что люди будут узнавать его, когда он пойдет в среднюю школу?

Каково было рассказывать сыну о разводе?

Мы с партнером работаем над этим вместе. Как мне кажется, это отличает нас от наших родителей. Мы оба хотим нашему сыну только лучшего. Я помню, мы сели перед ним и сказали: "Дружок, твои папочки больше не будут жить вместе". После того, как он осознал это, мы начали перечислять ему все плюсы такой жизни: два дома, две игровые приставки, два того, два этого. У ребенка не должно создаваться впечатления, будто произошла некая трагедия.

Как это работает на практике?

Мы сосредотачиваемся на том, чем у нас лучше получается заниматься с сыном. Когда он с моим бывшим, они играют в футбол. А со мной делает уроки, я показываю ему, как монтировать видео. Еще играем в приставку.

Ты сейчас ходишь на свидания?

Я вот думал, что мне писать в графе семейное положение: одинокий или разведен. В любом случае, как захожу в Сеть, столько красивых парней, что и не сосчитать...

Что мотивирует тебя?

Сейчас не самое плохое время для геев. Для меня важно, что происходит в мире. С новым законом об однополых браках, принятом в США, мы получили возможность юридически оформлять отношения, и соответственно, разводится. Иногда я лежу в кровати вечером и думаю, я отец-одиночка, на мне весь дом, много хлопот, дел по горло... Может быть, не стоило расходиться? Но я знаю, что всё случилось так, как должно было. И я знаю, что у меня есть мой замечательный сын.

Категория: Семейные ценности / Америка / Европа / Гомосексуальность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.